Studi Banding Mahasiswa Peminatan Kesling ke RS Santosa Bandung dan Bank Sampah Hijau Lestari

Mahasiwa Peminatan Kesehatan Lingkungan  Prodi Kesehatan Masyarakat STIKes Hang Tuah Pekanbaru mengadakan kunjungan Ke Rumah Sakit Santosa Bandung dan ke Bank Sampah Hijau Lestari Bandung.  Kunjungan ini dilaksanakan dlam rangka kegiatan Studi Banding Mahasiswa Peminatan Kesehatan lingkungan STIKes Hang Tuah Pekanbaru pada tanggal 20-21 November 2017.Kunjungan ke Rumah Sakit bertujuan untuk melihat bagaimana penerapan Kesling di Rumah Sakit sedangkan kunjungan ke Bank Sampah bertujuan untuk melihat bagaimana usaha bank sampah dalam mengelola sampah di masyarakat kota bandung.  Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 19 orang mahasiswa Pemintan Kesling dan di Pandu oleh dosen Kesling Bapak Beny Yulianto, SKM, MKL.